Thema: | BNE im Strukturwandel |
Zielgruppe: | Jugendliche bis Senior:in |
Art des Angebots: | Workshop "Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen" |
Einrichtung: | Ernährungsrat Aachen und Umgebung |
Ort: | |
Angebotstitel: | Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen |
Angebotsbeschreibung: | Wenn es im Sommer und Herbst ein Überangebot von Obst, Gemüse und Kräutern gibt, wollen wir das Haltbarmachen neu entdecken. Was Oma und Opa noch wussten, lernen wir im Handumdrehen! Wir trocknen, kochen ein und fermentieren. Nach Möglichkeit probieren wir auch direkt! Wir arbeiten in Kooperation mit: Foodsharing Aachen, Solawi Gut Wegscheid und Maria-Haus Aachen. |
Voraussetzungen: | Es muss entweder eine Küche oder ein Wasser- und Abwasseranschluss im Außenbereich vorhanden sein. |
Kapazität: | 8 Teilnehmende |
Termine + Öffnungszeiten: | |
Kontakt: | K-H Kewald-Soentgen |
Telefonnummer: | |
E-Mail: | ernaehrungsrat-aachen@posteo.de |
Internet: | https://www.buergerstiftung-aachen.de/projekte/unsere-projekte/ernaehrungsrat/bildungsangebote.html |
Kosten: | nach Absprache |
Sonstiges: | Zeitrahmen des Angebots: ca. 4 Stunden |
Schließen Drucken